材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個分
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個分
- バター
- 大1/2
- ミックスベジタブル
- 適量
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小2
- トマトケチャップ
- 小1
- コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚
- 塩
- 小1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆じゃがいもを柔らかめにゆでて、綺麗につぶしておく。
☆揚げ油を、170度に設定しておく。
-
- 2
- ウィンナーは5mm幅の輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- バターで玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎの色が変わったら火を止め、冷ましておく。
-
- 4
- ボールに玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、ウィンナー、ミックスベジタブル、カレー粉、トマトケチャップ、塩を加え、混ぜ合わせる。
-
- 5
- ざっくりと混ぜて粗熱を取ったら、餃子の皮で全部の具を包む。
(餃子の皮の縁に沿って、薄く水を塗り、半分に折りたたむようにして包みます。 )
-
- 6
- 170度の油で、キツネ色になるまで、パリッと揚げる。
熱々を、たれなしでいただく。
完成!!
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆでるのが面倒なら、ラップをしてレンジでチン!でもOKです。
揚げる時は、パリッと揚げてくださいね。w
きっかけ
揚げ餃子のバリエーションです。カレー味とじゃがいもがとっても良く合います。
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