カレー味の揚げ餃子!サモサ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
揚げ餃子だから、皮がパリパリ!カレー味のサモサ風餃子です。我が家で人気の高いおかずです~♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個分
ウィンナー 
4本
玉ねぎ 
1/4個分
バター 
大1/2
ミックスベジタブル 
適量
にんにくのみじん切り 
少々
カレー粉 
小2
トマトケチャップ 
小1
コショウ
少々
餃子の皮 
30枚
塩 
小1/3
揚げ油 
適量

作り方

  1. 1
    ☆じゃがいもを柔らかめにゆでて、綺麗につぶしておく。
    ☆揚げ油を、170度に設定しておく。
  2. 2
    ウィンナーは5mm幅の輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    バターで玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎの色が変わったら火を止め、冷ましておく。
  4. 4
    ボールに玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、ウィンナー、ミックスベジタブル、カレー粉、トマトケチャップ、塩を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    ざっくりと混ぜて粗熱を取ったら、餃子の皮で全部の具を包む。
    (餃子の皮の縁に沿って、薄く水を塗り、半分に折りたたむようにして包みます。 )
  6. 6
    170度の油で、キツネ色になるまで、パリッと揚げる。
    熱々を、たれなしでいただく。
    完成!!

おいしくなるコツ

じゃがいもをゆでるのが面倒なら、ラップをしてレンジでチン!でもOKです。 揚げる時は、パリッと揚げてくださいね。w

きっかけ

揚げ餃子のバリエーションです。カレー味とじゃがいもがとっても良く合います。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
料理名
カレー味の餃子(サモサ風味)

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする