アプリで広告非表示を体験しよう

なすとじゃがいものカレー辛味いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
鼻にも辛い香りが・・・

材料(2人分)

なす
小、中8個
ピーマン
1個
じゃがいも
中3個
にんにく
1粒
青なんばん(たね含む)
1本
オリーブ油
少々
★ブラックペッパー(ワンタッチ蓋)
2振り
★塩
一つまみ
★クミン(ワンタッチ蓋)
2振り
★ガラムマサラ(ワンタッチ蓋)
3振り
★S&Bカレー粉
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分にし乱切り。塩水であく抜き。ピーマン縦に1センチ間隔スライス。じゃがいも拍子木切り。にんにく薄くスライス。なんばん小口切り。
  2. 2
    じゃがいもルクエで電子レンジ3分(まだ硬いです)
  3. 3
    フライパンに中火でオリーブ油をひきにんにくをいため、香りがでたらなすをいためます。ナスに油が回ったらじゃがいもをいれいためます。
  4. 4
    じゃがいもが色づいてきたらピーマンと青なんばんを加えいためます。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしてきたら★を加えていき最後にしょうゆを加えひと混ぜし火を止めます。

おいしくなるコツ

じゃがいもやなすに焦げ目が付いたほうがいいです。カレー粉の量は好みです。塩気が好きな方はお皿に盛ったあとにしょうゆ一さしです。

きっかけ

ちょっとカレーの味で食べてみたくなって

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすいため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする