優しい味★冷凍豆腐のカニかまあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
とろとろのうま味たっぷりのカニかまあんが美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍豆腐・木綿(絹ごしでも)
1丁
カニかま
90g
●水
400cc
●だしの素
大さじ0.5
●白だし
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐は解凍し、一口大に切る。

    鍋に●を入れ火に掛け、カニかまをほぐして入れる。
  2. 2
    1に冷凍豆腐の水気を絞って入れ、10分程煮込んだら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは冷凍豆腐の水気を絞る事くらいです。

きっかけ

冷凍豆腐と大好きなカニかまあんを合わせました

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷凍豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/04 00:28
豆腐にカニかまあんがとっても優しくて( ≧∀≦)ノ
ゆとろん
2014/06/15 14:36
凍り豆腐が高野豆腐みたいになってて優しい味付けで美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
作ってくださって嬉しいです(^_^) レポありがとうございました♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする