優しい味★冷凍豆腐のカニかまあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍豆腐・木綿(絹ごしでも)
- 1丁
- カニかま
- 90g
- ●水
- 400cc
- ●だしの素
- 大さじ0.5
- ●白だし
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐は解凍し、一口大に切る。
鍋に●を入れ火に掛け、カニかまをほぐして入れる。
-
- 2
- 1に冷凍豆腐の水気を絞って入れ、10分程煮込んだら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは冷凍豆腐の水気を絞る事くらいです。
きっかけ
冷凍豆腐と大好きなカニかまあんを合わせました