アスパラとマカロニのカルボナーラ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラはピーラーで下半分の皮を剥いて斜め切りにする。
ウィンナーも4枚位に斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにウィンナーを入れ炒め、少し焦げ目が付いたらアスパラ、しめじを入れ炒める。
-
- 3
- 2に水とマカロニ、砕いたコンソメを入れ、蓋をしてマカロニのゆで時間分(90秒)中火で煮込む。
-
- 4
- 3に小麦粉、バターを入れて粉が馴染むまでよく混ぜ、3回にに分けて牛乳を入れながらよく混ぜてとろみを付けたら、あまりかき混ぜないで焼き炒める。
-
- 5
- 火を止めて卵を割り入れよく混ぜたら、クレソル、コショーで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マカロニは早ゆでの物を使って下さい。ゆで時間によっては水が足りなくなって焦げるおそれがあるのでゆで時間が長いようなら様子を見て水を足して下さい。
粗挽きコショーは多めで。お好みで粉チーズを掛けても★
きっかけ
アスパラがあったので偶然生まれたレシピです。
マカロニグラタンのカルボナーラ風を目指して作りました。