簡単ヘルシー★長いもとズッキーニのとろうまグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしレンジで透き通る位に加熱する。
-
- 2
- ボールにすり下ろした長芋、玉ねぎ、ツナ、卵を入れ●の調味料を入れよくまぜる。
油を塗ったグラタン皿に流し入れる。
-
- 3
-
- 5mmに輪切りにしたズッキーニを上に並べ、マヨネーズを掛ける。
オーブンで焦げ目が付くまで(200度位で15~20分)焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
和風だしと中華だし。めんつゆとオイスターソースの和と中華のダブル使いが味のポイントです。
うちはグラタンメニューで焼いています。
温度と焼き時間は様子を見ながら調節してください。
きっかけ
長芋とズッキーニがあったので