【簡単×挑戦】あさりにトライ!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- あさり
- 300g
- にんにく
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酒
- 120cc
- 水
- 80cc
- 醤油
- 大さじ1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- あさりの砂出しをします。また、あさりの殻をよく洗います。
-
- 2
- パスタを茹でて、記載より1分前くらいで取り出します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪をいれ、香りを作ります。そこにバナーをいれて、あさりをいれます。お酒も加えて、炎をぼわっとアルコールを飛ばしたら、ふたをします。
-
- 4
- 貝が開いたら、別の容器に移します。
-
- 5
- フライパンに残ったスープに水と醤油を加えます、味を調えます。味調整はこのタイミングのみなので、薄ければ塩を、濃ければ茹で汁や水で薄めます。
-
- 6
- 茹であがったパスタを5にいれて、1分ほど炒め、4のあさりをいれて、さっと絡めて、完了!!
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