ヨーグルト入りコールスローサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつの葉
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 3本
- コーン缶詰
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツの葉はよく洗って、ふんわりランプに包みレンジで3~4分加熱する。加熱後は水にとって冷ます。
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- 2
- ①のキャベツをみじん切りにし、水気をぎゅっと絞っておく。
きゅうりは縦に4等分し、ころころに切る。
カニカマは半分に切りほぐしておく。
-
- 3
- ボールに材料の調味料とヨーグルトをすべていれて、泡だて器などでよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ③に②の野菜とカニカマ、水気をきった缶詰のコーンを入れて、さっと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛って出来上がり。
トマトやパセリなどがあれば付け合せる。
きっかけ
ドレッシングのカロリーを減らしたいな…と思いました。
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