作り方
-
- 1
- ペンネ(又はマカロニ)を茹でる。茹で上がったら、水でさっと洗ってさます。
-
- 2
- ゆでたブロッコリーの、花芽部分を細かく刻んでおく。カニカマは半分に切って、ほぐしておく。チーズは5ミリ四方にきっておく。
-
- 3
- ボールに、マヨネーズ、砂糖、塩、コショウを入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 4
- ③のボールに①のペンネと②の具材を入れてよく和える。食べる直前に、ポップコーンを半量加えて和える。
-
- 5
- お皿に④を盛って、トマトを飾り、残りのポップコーンを上から散らす。
きっかけ
ポップコーンを作りすぎて、余ってしまいました。何かお料理に使えないかな?と思いついたのがこちらのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だからサラダとかお料理につかっても香ばしくておいしい~んですよ~♪