ちくわとブロッコリーのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにこ・ω・
冷蔵庫のあまりもの・・パスタにすれば美味しいんだよ!

材料(1人分)

パスタ
1人分
ブロッコリー
4~5個
ちくわ
1本
塩コショウ
少々
輪切り唐辛子
少々
にんにくチューブ
2cmくらい
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを加えて香りを出し、輪切り唐辛子を加え、ちくわとブロッコリーも加えて炒め、塩コショウで味をととのえます。
  3. 3
    茹でたパスタを加えて全体の味が薄かったら塩コショウを追加してOKだったらできあがり!

きっかけ

完全に冷蔵庫の余りモノ消費です(笑

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ちくわとブロッコリーのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする