材料(2人分)
- 牛肉{切り落とし)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆味醂
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆だし汁
- 100cc
- ☆砂糖
- 小匙2
- かまぼこ
- 少々
- 青色の野菜
- 少々
- 紅ショウガ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ☆印の調味料を鍋に入れて混ぜる
-
- 2
- 玉ネギ、かまぼこを入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 肉を入れて味を浸みこませて味見をする。温かいご飯の上にのせ生姜を飾る。海苔を掛ける
おいしくなるコツ
肉は煮すぎると固くなるので一番後に入れて味を浸みこませます
きっかけ
お昼は簡単に済ませたい一品と漬物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません