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ナスと豚肉の揚げ漬け レシピ・作り方

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wanta55
めんつゆ使ってるので、味付けがラクチンです♪

材料(3人分)

豚肩切り落とし肉
150g
ナス
2本
大根
1/8本
小麦粉
適量 
A(めんつゆ)
60ml
  湯
30ml
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ナスは一口大の乱切りにして水に5分ほどさらして水けをきる。
  2. 2
    大根は皮をむいておろし、軽くしぼっておく。
  3. 3
    豚肉は大きいものは3~4cm幅に切り、両面に小麦粉をまぶしておく。
  4. 4
    ナスを180℃の油で素揚げにする。
    ナスを取り出したら、豚肉をカラリと揚げる。
  5. 5
    1、2を皿に盛り、大根おろしをのせて、Aをかける。

おいしくなるコツ

めんつゆだとラクチンですが、醤油、酢各大さじ2+だし汁大さじ3を合わせたタレをかけても美味しいです。

きっかけ

子供がなかなかお肉を食べないのでから揚げにして、主人好みに揚げナスも添えてみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉の揚げ漬け

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

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