材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 茹でた菜の花
- 少し
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間より1分少なく茹でます。
-
- 2
- フライパンに、みじん切りにしたにんにく、オリーブ油をいれて弱火にかけます。
香りが出たら、ツナ缶(缶汁も)、ひとくち大に切ったキャベツ、菜の花と醤油を入れます。
-
- 3
- 茹であがったパスタをフライパンに投入。全体をよく混ぜる。塩こしょうして出来上がり。
おいしくなるコツ
コツ…ありません
出来立てを召し上がれ^^
きっかけ
ツナ缶で簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません