ツナと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごちゃん。。
ツナ缶を缶汁ごと使って、うまみたっぷりです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
春キャベツ
2~3枚
醤油
大さじ1
塩、こしょう
適量
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
茹でた菜の花
少し

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間より1分少なく茹でます。
  2. 2
    フライパンに、みじん切りにしたにんにく、オリーブ油をいれて弱火にかけます。
    香りが出たら、ツナ缶(缶汁も)、ひとくち大に切ったキャベツ、菜の花と醤油を入れます。
  3. 3
    茹であがったパスタをフライパンに投入。全体をよく混ぜる。塩こしょうして出来上がり。

おいしくなるコツ

コツ…ありません 出来立てを召し上がれ^^

きっかけ

ツナ缶で簡単に!

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナと春キャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする