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カボチャのわさび醤油和え レシピ・作り方

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wanta55
マヨネーズ和えをよく作りますが、たまにはさっぱりしょうゆ味もいいです。

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
カボチャ
400g
アスパラガス
2本
A(だし汁
大さじ1
  おろしわさび
小さじ1
  醤油)
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、さっと茹でて水気をきる。
  2. 2
    カボチャはビニール袋に入れて電子レンジで6分加熱する。
    袋から出さずにしばらく置いて蒸らし、冷めてから一口大に切る。
  3. 3
    ボウルにAをあわせ、1と2を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、わさびの量を半分にして下さい。

きっかけ

いつもマヨネーズなので、ちょっと変えてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

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