材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- カボチャ
- 400g
- アスパラガス
- 2本
- A(だし汁
- 大さじ1
- おろしわさび
- 小さじ1
- 醤油)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、さっと茹でて水気をきる。
-
- 2
- カボチャはビニール袋に入れて電子レンジで6分加熱する。
袋から出さずにしばらく置いて蒸らし、冷めてから一口大に切る。
-
- 3
- ボウルにAをあわせ、1と2を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は、わさびの量を半分にして下さい。
きっかけ
いつもマヨネーズなので、ちょっと変えてみました。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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カボチャのわさび醤油和え
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