材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- 豚肩切り落とし肉
- 100g
- A(醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で油抜きし、縦に半分に切って1㎝幅に切る。
しめじは小房に分けておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を入れて炒め、全体に油が回ってきたらAを入れて味付ける。
きっかけ
油揚げをしょうゆで焼く料理を作ったことがあったので、なら厚揚げでもいいんじゃない?と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません