優しい甘さのリンゴジャム♪ レシピ・作り方

優しい甘さのリンゴジャム♪
  • 約30分
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
三温糖とはちみつで作る、優しい甘さのジャムです♪ヨーグルトにとっても合います^^

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 三温糖 50g
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、へたを取って細かく刻む。
  2. 2 刻んだりんごにレモン汁をかけ、砂糖をまぶしておく
  3. 3 りんごから水分が出たら、火にかけ弱火で柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 仕上げにはちみつを加えて完成。 甘さ控えめなので、2~3週間で食べきります。

きっかけ

三温糖とはちみつで作る甘さ控えめのジャムを作りたくて

おいしくなるコツ

りんごが柔らかくなるまで、弱火でじっくり煮込みます。絶えずそこからかき混ぜてこげないようにしてください。

  • レシピID:1840001113
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム 三温糖 はちみつ
料理名
りんごジャム
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る