優しい甘さのリンゴジャム♪ レシピ・作り方
![優しい甘さのリンゴジャム♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5507ee6cffb529ab4e086c70f6c1c5a890e9195c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 2個
- 三温糖 50g
- はちみつ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごの皮をむき、へたを取って細かく刻む。
- 2 刻んだりんごにレモン汁をかけ、砂糖をまぶしておく
- 3 りんごから水分が出たら、火にかけ弱火で柔らかくなるまで煮込む。
- 4 仕上げにはちみつを加えて完成。 甘さ控えめなので、2~3週間で食べきります。
きっかけ
三温糖とはちみつで作る甘さ控えめのジャムを作りたくて
おいしくなるコツ
りんごが柔らかくなるまで、弱火でじっくり煮込みます。絶えずそこからかき混ぜてこげないようにしてください。
- レシピID:1840001113
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません