ブロッコリーとかぼちゃのスープご飯【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
ゆで汁を使い、風味もいいです♪
分量は9ヵ月頃~。

材料(1人分)

ご飯
70g
ブロッコリー
20g
かぼちゃ
20g
ブロッコリーのゆで汁
120g
かつお節
小さじ1
しょうゆ
3~4滴

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはあらかじめ柔らかく茹でておきます。
    ゆで汁も使います。
  2. 2
    1のブロッコリー、かぼちゃをみじん切りにする。
  3. 3
    耐熱容器にご飯を入れ、2、かつお節、しょうゆ、ゆで汁を入れ、ふんわりラップでレンジ3分。

おいしくなるコツ

レンジの種類により時間は調節を。

きっかけ

野菜の煮汁をうまく利用したくて

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ブロッコリーかぼちゃのスープご飯【離乳食

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする