豆腐ハンバーグ【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
9ヵ月頃~の分量です。
この分量で、4個作れ、2回分です。
醤油や油を使わなければ、早い時期から食べれます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豆腐
100g
タマネギ
20g
醤油
4滴
片栗粉
小さじ1半

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り後、レンジで1分。
  2. 2
    豆腐はレンジ1分。
    水分は捨てて潰す。
    1と醤油、片栗粉を入れよくねり混ぜる。
  3. 3
    少量の油を引き、熱したフライパンに、2を小判型にして入れる。
    中火強でフタをし、両面焼く。

おいしくなるコツ

柔らかいので、ひっくり返す時など、扱いに注意。

きっかけ

子供にいつもと違う豆腐を

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 23:39
にんじんとひじきも入れてみました。とても簡単でした♪素敵なレシピをありがとうございます!
t---
2020/05/07 11:15
形はいびつですが… 9ヶ月になった息子にと思い作りました! 簡単でリピします!
ぽんぽん☆
遅れて大変申し訳ないです!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする