作り方
-
- 1
- ごぼうを食べやすい大きさにななめに切る
※ 切ったごぼうは酢水にはなす(小ボールに水をはり酢を入れて酢水を作る)
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、水を切ったごぼうを炒める
-
- 3
- 砂糖・しょうゆ・酒を手順2に入れてからめる
-
- 4
-
- 仕上げにかつおぶし・すりゴマを手順3に入れ、水分を吸わして完成!
おいしくなるコツ
かつおぶし、すりゴマはたっぷりの方がおいしいです!
自分の好みの甘辛さになるように調味料は調節してくださいね!
きっかけ
おばぁちゃんの味を再現しようと模索中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません