アプリで広告非表示を体験しよう

【超速×超旨】小松菜とエリンギの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
小松菜で小松菜好きな旦那の機嫌をとりつつ、超速で作れるクリームパスタを考案。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
2束
小松菜
3束
エリンギ
1パック
エノキ
1袋
ベーコン(もしくは豚細切れ)
4枚
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
生クリーム
100cc
牛乳
300cc
コンソメ
適量
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豚肉、エノキ、エリンギを切ります。パスタは時間通りか少しカタメにゆでます(最後にソースとあえるので)。
  2. 2
    並べて投入準備!状態にしておくと、楽ですw
  3. 3
    小松菜はラップをして、レンジで3分チン。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいため(我が家はチューブのものを使用)、お肉、エリンギ、エノキをいため、塩コショウで味付け。
  5. 5
    フライパンを中火~弱火にして、生クリームと牛乳をいれ、コンソメを入れます。煮たったら、醤油を。
  6. 6
    醤油がからんだら、弱火にして、小松菜とパスタをいれて、ちゃちゃっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

最後、フランパンでパスタをまぜるところで手間取るとパスタのびちゃうので、火をとめて、混ぜてもいいし、さらにパスタもって、上からソースかけてもあり。パスタを伸びちゃうところを注意かな。

きっかけ

小松菜でパスタトライしてみたくて。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ
料理名
小松菜とエリンギのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/20 13:51
エリンギがなかったのですが、簡単に出来ました!お醤油で風味のあるクリームが美味しかったです^_^リピします!!
りょう5293

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする