【超速×超旨】小松菜とエリンギの和風クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 小松菜、豚肉、エノキ、エリンギを切ります。パスタは時間通りか少しカタメにゆでます(最後にソースとあえるので)。
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- 2
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- 並べて投入準備!状態にしておくと、楽ですw
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- 3
- 小松菜はラップをして、レンジで3分チン。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいため(我が家はチューブのものを使用)、お肉、エリンギ、エノキをいため、塩コショウで味付け。
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- 5
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- フライパンを中火~弱火にして、生クリームと牛乳をいれ、コンソメを入れます。煮たったら、醤油を。
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- 6
- 醤油がからんだら、弱火にして、小松菜とパスタをいれて、ちゃちゃっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
最後、フランパンでパスタをまぜるところで手間取るとパスタのびちゃうので、火をとめて、混ぜてもいいし、さらにパスタもって、上からソースかけてもあり。パスタを伸びちゃうところを注意かな。
きっかけ
小松菜でパスタトライしてみたくて。