アプリで広告非表示を体験しよう

15分で出来る!瞬間グリル★マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
簡単なのにレストラン顔負けのカルパッチョですv(*'-^*)-☆
まぶした黒コショウがアクセントになって美味しいです★

材料(2~4人分)

刺身用マグロ(ビンチョウマグロでもOK)
1サク
粗挽きコショウ
約大さじ1杯
ニンニク(摩り下ろし)
少々
少々
玉ネギ(スライス)
1/2個
ドレッシング
適量
オリーブオイル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを薄切りにし、水にさらしておきます。
  2. 2
    マグロをまな板にのせ、軽く塩を振り、摩り下ろしたニンニクを薄くマグロ全体にのばします。その上から、粗挽きコショウを軽く押さえながら満遍なくまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに薄くオリーブオイルをひき、2のマグロの表面を色が変わるまで焼きます。(中まで火を通さず、表面だけ焼けばOK。半生状態です)
  4. 4
    マグロの表面をさっとグリルしたら、まな板に戻して切ります。切ったマグロはお皿にのせます。
  5. 5
    スライスした玉ネギの水気をよく切り、4の上にのせてドレッシングをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、ギャバンのガーリックペッパーか、摩り下ろし玉ネギ系のドレッシングがおすすめです。 マグロは焼き過ぎないように注意してくださいね。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったのでお家で作ってみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
マグロクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
イタリアン カルパッチョ マグロ クリスマス
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする