HBで簡単ドライトマトとクリームチーズのパン レシピ・作り方
![HBで簡単ドライトマトとクリームチーズのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/278c968119dfa0ad47cbd2c9930ba3141965fd9a.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 6g
- 砂糖 15g
- バター 10g
- 牛乳 180cc
- クリームチーズ 40g
- ドライトマト(1cm角) 25g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パナソニックホームベーカリーSD-BMS102で作りました。パンケースを準備する。
- 2 パンケースに強力粉・砂糖・塩・バターを山にして入れ、最後に牛乳を回りに流しいれる。
- 3 ドライイーストをイースト投入口にセットする。(投入口がない場合は粉の山のてっぺんにくぼみを作ってイーストをおく。
- 4 食パンorソフトコース、焼き色は薄い、ミックスコールありを選択する。
- 5 ミックスコールでクリームチーズ・ドライトマトを入れる。
- 6 焼き上がったら、ケーキクーラーなどの上で荒熱を取ってできあがり♪
きっかけ
ドライトマトをいただき、なかなか使い道がなかったのでパンに入れてみました。 ふんわりチーズの香るパンができました。
おいしくなるコツ
ドライトマトは細かくしすぎると形がなくなってしまうので、すこし大きめでもいいかもしれません。
- レシピID:1840000636
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません