しっとり、サクッのチーズケーキ【土台付き】 レシピ・作り方
![しっとり、サクッのチーズケーキ【土台付き】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3973dd294c70328a0f6d0755b47de4f6dc9baef6.09.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度で予熱。
クリームチーズは室温に戻しておく。 -
2
【土台】
ボールに砂糖、オリーブオイルをゴムベラですり混ぜて、小麦粉を入れ、全体が馴染むまで混ぜる。 - 3 オーブンシートを付けた焼き型に2を入れ、全体に広げる。
- 4 【本体】クリームチーズをボールに入れ、ゴムべらで練る。砂糖を加えて混ぜる。
- 5 たまごを2回に分けて混ぜ入れる。
- 6 ふるった薄力粉、生クリーム、塩を入れよく混ぜる。
- 7 土台の上に流して、40~50分程焼く。
- 8 あら熱を取り、型ごと冷蔵庫で2~3時間冷せば完成!
きっかけ
細かいことが苦手。簡単にこって見えるものを
おいしくなるコツ
お菓子は無塩バターという感じですが、私は、あえて塩を足しちゃうのが好きです。 材料はそこまできっちり測らなくても大丈夫です★ 熱いうちに型から外して切ると崩れてしまうので注意!
- レシピID:1840000563
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません