しっとり、サクッのチーズケーキ【土台付き】 レシピ・作り方

しっとり、サクッのチーズケーキ【土台付き】
  • 約1時間
  • 500円前後
みの8913
みの8913
簡単材料で★チーズケーキはクッキー生地があると、ケーキ部分のしっとり、クッキーのサクッと感が味わえておいしいですよね★

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱。
    クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2 【土台】
    ボールに砂糖、オリーブオイルをゴムベラですり混ぜて、小麦粉を入れ、全体が馴染むまで混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを付けた焼き型に2を入れ、全体に広げる。
  4. 4 【本体】クリームチーズをボールに入れ、ゴムべらで練る。砂糖を加えて混ぜる。
  5. 5 たまごを2回に分けて混ぜ入れる。
  6. 6 ふるった薄力粉、生クリーム、塩を入れよく混ぜる。
  7. 7 土台の上に流して、40~50分程焼く。
  8. 8 あら熱を取り、型ごと冷蔵庫で2~3時間冷せば完成!

きっかけ

細かいことが苦手。簡単にこって見えるものを

おいしくなるコツ

お菓子は無塩バターという感じですが、私は、あえて塩を足しちゃうのが好きです。 材料はそこまできっちり測らなくても大丈夫です★ 熱いうちに型から外して切ると崩れてしまうので注意!

  • レシピID:1840000563
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る