材料(4人分)
- カレー用牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 市販のルー
- できれば2種類
- 福神漬
- 1パック
- ご飯
- 3合
作り方
-
- 1
- 野菜・肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋で野菜・肉を炒める。
-
- 3
- ★ポイント1★
ルーの半分をここで投入し、弱火で丁寧にかき混ぜながら、溶かす。
-
- 4
- ★ポイント2★
3が完了したら、水を入れ、沸騰してきたら、残りの半分のルーをここで投入する。
-
- 5
- ★ポイント3★
ぐつぐつ煮込み、15分ほど経ったときに、最後の残りルーを全て投入する。
おいしくなるコツ
最初に野菜・肉を炒めるときに、ルーとしっかりからませることで、味・香りが格段にアップします。
きっかけ
知り合いに教えてもらいました!