水煮大豆を洋風に(*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととろとととろネオ
離乳食後期の娘には、3の段階で取り分けて
白湯でもう少し煮て与えました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉の切り落とし
200g
大豆水煮パック
1個
完熟トマト(ホールトマト缶なら1缶)
2個
コンソメ
1個
チューブにんにく
5cmほど
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    1.牛肉を牛脂で炒めます(オリーブ油やサラダ油で代用可)
  2. 2
    2.皮を剥いて大雑把にぶつ切りにしたトマトも一緒に炒めます
  3. 3
    3.大豆を入れてコンソメも入れて弱火で煮ます
  4. 4
    5.チューブでびよぉっぉっと5cmほど3.に入れます。
  5. 5
    6.黒こしょうで味を調えます。水分がほとんどなくなったら
    できあがり

きっかけ

水煮大豆が冷蔵庫にずぅぅっと眠っていて賞味期限ギリギリだったのに焦って あるもので料理したら美味しかったので♪

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 シチュー風 減塩メニュー
料理名
牛肉と大豆のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ととろとととろネオ あるもので適当に料理を作ることが大好きです(*^_^*) 作って美味しかったものをアップできればと思います。 1歳と3歳のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする