材料(3~4人分)
- 牛肉の切り落とし
- 200g
- 大豆水煮パック
- 1個
- 完熟トマト(ホールトマト缶なら1缶)
- 2個
- コンソメ
- 1個
- チューブにんにく
- 5cmほど
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 1.牛肉を牛脂で炒めます(オリーブ油やサラダ油で代用可)
-
- 2
- 2.皮を剥いて大雑把にぶつ切りにしたトマトも一緒に炒めます
-
- 3
- 3.大豆を入れてコンソメも入れて弱火で煮ます
-
- 4
- 5.チューブでびよぉっぉっと5cmほど3.に入れます。
-
- 5
- 6.黒こしょうで味を調えます。水分がほとんどなくなったら
できあがり
きっかけ
水煮大豆が冷蔵庫にずぅぅっと眠っていて賞味期限ギリギリだったのに焦って
あるもので料理したら美味しかったので♪
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白湯でもう少し煮て与えました