ナムルの残り汁できゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boburis
美味しく作れたナムルの残り汁がもったいなかったので、きゅうりを漬けてみました。

材料(2人分)

きゅうり
2本
辛い物が苦手さんのナムル残り汁
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナムルの残り汁に酢とみりんを入れて混ぜておく。
  2. 2
    きゅうりは包丁の背でイボを軽く削り、乱切りにする。
  3. 3
    1ときゅうりをポリ袋に入れて、冷蔵庫で1~2時間漬けこんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる時に、海苔と一緒に食べたら美味しさ倍増でした! 辛味を足したらお酒のおつまみにもいいかも! 漬けこみ時間を短くしたければ、斜め切りで漬けても美味しいと思います。

きっかけ

ナムルの残り汁がもったいないので作ってみたら美味しかったのでUPします♪

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

boburis 面倒くさがりで家事も苦手。 一人暮らしでも楽チンご飯や、突然思いついたひらめきメニュー、アレンジメニューなど、簡単にできるものをメインにUPしていこうとおもいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする