ナムルの残り汁できゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナムルの残り汁に酢とみりんを入れて混ぜておく。
- 2 きゅうりは包丁の背でイボを軽く削り、乱切りにする。
- 3 1ときゅうりをポリ袋に入れて、冷蔵庫で1~2時間漬けこんだら出来上がり♪
きっかけ
ナムルの残り汁がもったいないので作ってみたら美味しかったのでUPします♪
おいしくなるコツ
食べる時に、海苔と一緒に食べたら美味しさ倍増でした! 辛味を足したらお酒のおつまみにもいいかも! 漬けこみ時間を短くしたければ、斜め切りで漬けても美味しいと思います。
- レシピID:1840000371
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません