簡単☆ラスク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- フランスパン(今回はパリジャン 黒ゴマ) 半分
- マーガリン 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 パンを8mm程度にスライスする。
- 2 マーガリンを薄く全体に塗る
- 3 砂糖を平たいお皿に広げ、2のパンをベタッと多めにつける。
-
4
オーブン皿に戻し160度で15分焼く。
カリカリになれば完成! -
5
きっかけ
以前パン屋さんでバイトしてました。自分でも簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
オーブンの時間は機種により多少前後差があるので、調節してください。 砂糖が多い方がおいしいですよ☆
- レシピID:1840000370
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はこれでも十分おいしいです☆