アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
お昼の1人ランチにどうですか?とっても簡単でしっかり食べれますよ
写真の撮り方がかなり悪いですけど^^;

材料(1人分)

スパゲティ
1束
1個
牛乳
150cc
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
ベーコン又はソーセージ又はハム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでスパゲティをゆでる
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひいてベーコンを炒める

    ※ベーコンがなければハムだってソーセージだって何でもいいです
  3. 3
    ②にスパゲティを入れ、牛乳・溶き卵・チーズ・マヨネーズも入れる

    ※焦げないように中火くらいで
  4. 4
    スパゲティにソースが絡まったら完成!

    お好みで塩こしょうをふって味をととのえて下さいね

おいしくなるコツ

塩こしょうはあらびきの塩こしょうがあるとおいしいかも!

きっかけ

生クリームを使わずにカルボナーラを簡単に作ってみようと思いました

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 パスタ なんちゃって
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする