揚げ餃子のバリエーション!フライドイタリアンパイ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 切れてるチーズ
- 約3枚
- ミニトマト
- 8~12個
- ピーマン
- 2個
- 天ぷら油
- 適量
作り方
-
- 1
- 天ぷら鍋に油をセットし、170度にしておく
-
- 2
- ミニトマトは、すべて縦半分に切っておく。
-
- 3
- チーズとピーマンは1cm角くらいに切り分ける。
-
- 4
- 餃子の皮の1枚の円周上に水を塗り広げ、中にトマトとチーズ、ピーマンを詰める。
-
- 5
- もう一枚の餃子の皮を合わせて、縁をなぞるようにして張り合わせる。
-
- 6
- すべての皮を張り合わせたら、パリッとするまで揚げる。
-
- 7
- 熱々をいただく。
完成!!
おいしくなるコツ
餃子の皮をしっかりと張り合わせないと、後ではじけてしまうので注意をして下さい。
きっかけ
彩りがイタリアンっぽい?フライドパイです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません