アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインと愛称抜群!アボカドのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
やっぱりクラッカーにつけて食べるのが一番合います。
野菜スティックやフランスパンでも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2コ
玉ねぎ
1/4コ
ヨーグルト
大匙1
塩コショウ
適量
お酢(ワインビネガー)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮を剥き実を潰しながらお酢を加える。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、1のアボカドと塩コショウ、ヨーグルトで味付けをする。

きっかけ

よくホームパーティーをする時に作ります。 簡単な晩酌のお供に作っています。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/21 20:24
毎晩白ワイン飲んでるので、お供に☆ とてもおいしかったです!
節約大好き二児ママ
つくレポありがとうございます!ぜひリピしてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする