夕食に☆鶏もも肉のパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 260g
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
- 大さじ4
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)です。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を半分に切り両面に塩、胡椒をします。
-
- 3
-
- フライパンで鶏もも肉を両面しっかりと火が通るまで焼きます。
-
- 4
-
- 火を止めフライパンにでた余分な油や焦げをキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 5
-
- フライパンにアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を大さじ1を2ヶ所置きその上に鶏もも肉を置き、鶏もも肉の上にも大さじ1づつパルメザンチーズをのせてから火をつけ焼きます。
-
- 6
-
- ひっくり返し両面しっかりとアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)が溶けて鶏もも肉に絡んだら火を止め盛り付けます。
おいしくなるコツ
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズを)をかける前にフライパンを綺麗にすることです。
きっかけ
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使ってチキンソテーにしたくて作りました。