アプリで広告非表示を体験しよう

夕食に☆鶏もも肉のパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
アメリカ産パルメザンチーズをたっぷりのせて焼いたチキンソテーです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
260g
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ4
1g
胡椒
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)です。
  2. 2
    鶏もも肉を半分に切り両面に塩、胡椒をします。
  3. 3
    フライパンで鶏もも肉を両面しっかりと火が通るまで焼きます。
  4. 4
    火を止めフライパンにでた余分な油や焦げをキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    フライパンにアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を大さじ1を2ヶ所置きその上に鶏もも肉を置き、鶏もも肉の上にも大さじ1づつパルメザンチーズをのせてから火をつけ焼きます。
  6. 6
    ひっくり返し両面しっかりとアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)が溶けて鶏もも肉に絡んだら火を止め盛り付けます。

おいしくなるコツ

アメリカ産チーズ(パルメザンチーズを)をかける前にフライパンを綺麗にすることです。

きっかけ

アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使ってチキンソテーにしたくて作りました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする