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鶏肉うどん レシピ・作り方

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ポイボス
鶏肉からの出汁が決めての暖かいうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
100g
600cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2
シマヤだしの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で鶏もも肉を炒めます。
  3. 3
    2に水、みりん、醤油、シマヤだしの素を入れ煮ます。
    具材とスープ両方一緒に出来ます。
  4. 4
    冷凍うどんはパッケージの表示にしたがいレンジで過熱します。
  5. 5
    器にうどんを入れます。
  6. 6
    2の鶏もも肉を先にそれぞれの器のうどんの上にのせます。
  7. 7
    2のスープをそれぞれの器に均等にそそぎ入れます。

おいしくなるコツ

炒めた鶏もも肉を煮ることで鶏もも肉からの出汁がスープに溶け込みスープが美味しくなります。

きっかけ

熱々のうどんが食べたかったので作りました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
肉うどん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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