材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 100g
- 水
- 600cc
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- シマヤだしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋で鶏もも肉を炒めます。
-
- 3
-
- 2に水、みりん、醤油、シマヤだしの素を入れ煮ます。
具材とスープ両方一緒に出来ます。
-
- 4
-
- 冷凍うどんはパッケージの表示にしたがいレンジで過熱します。
-
- 5
-
- 器にうどんを入れます。
-
- 6
-
- 2の鶏もも肉を先にそれぞれの器のうどんの上にのせます。
-
- 7
-
- 2のスープをそれぞれの器に均等にそそぎ入れます。
おいしくなるコツ
炒めた鶏もも肉を煮ることで鶏もも肉からの出汁がスープに溶け込みスープが美味しくなります。
きっかけ
熱々のうどんが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません