白桃のシャーベット フルーツ缶詰で簡単に レシピ・作り方

白桃のシャーベット フルーツ缶詰で簡単に
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
フルーツ缶詰を使って簡単過ぎるシャーベットです。

材料(6人分)

  • 白桃の缶詰 820g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 今回使った白桃の缶詰です。
  2. 2 ジッパー付き食品保存袋に白桃の缶詰の中味をすべて入れレモン汁を加え袋を軽く振ります。
  3. 3 ジッパーを止め冷凍庫で2時間位凍らせます。
  4. 4 ボウルに3を入れブレンダーで撹拌します。

きっかけ

巨大な白桃の缶詰を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ブレンダーだけでなくフードプロセッサーやミキサーでも出来ます。

  • レシピID:1830026692
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン簡単お菓子シャーベット
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る