ひんやりなめらかな バニラアイスクリーム レシピ・作り方

ひんやりなめらかな バニラアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
生クリーム無しの安上がりなバニラアイスクリームです。
暑い日にピッタリです。

材料(5人分)

  • 牛乳 400g
  • 卵黄 3個分
  • 粗糖 70g
  • サラダ油 30g
  • バニラオイル 8的

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳を入れ600w2分レンジで過熱します。
  2. 2 耐熱ボウルに粗糖、卵黄を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 サラダ油とバニラオイルを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1の牛乳を入れ混ぜ合わせレンジで1分過熱してまた混ぜ合わせまた1分過熱してから混ぜ合わせてから30秒過熱して混ぜ合わせます。
  5. 5 4をこし器でこします。
  6. 6 ボウルの底に氷水をあて冷まします。
  7. 7 ジッパー付き食品保存袋に6を入れ冷凍庫で3時間凍らせます。
  8. 8 ボウルに7を割り入れブレンダーで撹拌します。

きっかけ

バニラオイルを使いたく作りました。

おいしくなるコツ

ブレンダーだけでなくフードプロセッサーやミキサーでも出来ます。

  • レシピID:1830026670
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームデザート牛乳・乳飲料
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る