HM・フライパン使用★ほんのり甘いポンデケージョ風 レシピ・作り方

HM・フライパン使用★ほんのり甘いポンデケージョ風
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
HMを使ってフライパンや卵焼き器で大きく焼くもっちり食感のポンデケージョ風クイックブレッドです(^^)♪
おやつにも軽食にもおつまみにもぴったり!

材料(20切れ人分)

作り方

  1. 1 ピザ用チーズと牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジ500W30〜35秒加熱
    (完全には溶けません)
  2. 2 ヨーグルトを加えて軽く混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる
  3. 3 卵焼き器(またはフライパン)に流し入れてフタをして(もしくはアルミホイルをかぶせて)極弱火で12分焼き、ひっくり返して2分焼く
  4. 4 粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分ける
    (一口サイズがおすすめ)

きっかけ

余ったピザ用チーズで作ってみました

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは、モッツァレラよりもゴーダやチェダーの入ったものがチーズの味がしっかりとするのでおすすめです!

  • レシピID:1830026565
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おつまみチーズパン
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る