アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪卵・乳成分不使用の豆乳クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
豆乳で簡単にカスタード風のクリームを作りました✨

材料(作りやすい量人分)

豆乳
100g
砂糖
10〜15g
コーンスターチ
10g
(食感が変わりますが、片栗粉で代用可)
バニラエッセンス
4〜5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳、砂糖、コーンスターチを入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    電子レンジ500Wで1分30秒加熱して取り出し、泡立て器で混ぜる
  3. 3
    電子レンジ500Wで20秒加熱し、取り出して混ぜる
    2回ほど繰り返し、とろみが足りないようなら10秒ずつ追加で加熱し、混ぜる
  4. 4
    粗熱が取れたらバニラエッセンスを加えて混ぜる
    ※今回は100均のバニラエッセンス
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください

おいしくなるコツ

温かいうちは豆乳独特の匂いが強いですが、冷やすと落ち着きます(^^)

きっかけ

余っていた豆乳で何か作れないかと思い、考えました!

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする