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にんじん にんじんポタージュスープ レシピ・作り方

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ポイボス
栄養豊富なにんじんの栄養をまるごとポタージュスープにしました。

材料(5人分)

にんじん
200g
玉ねぎ
100g
じゃがいも
100g
バター
30g
コンソメ
小さじ2
小さじ1/2
100cc
牛乳
400cc
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作り方

  1. 1
    今回使った野菜です。
  2. 2
    玉ねぎを繊維に直角に千切りします。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き4等分してから薄切りにします。
  4. 4
    にんじんをいちょう切りにします。
  5. 5
    鍋にバター、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れます。
  6. 6
    塩、コンソメを加え炒めます。
  7. 7
    水を入れ煮込みます。
  8. 8
    粗熱をとってからブレンダーで撹拌します。
    (ミキサーでも可能)
  9. 9
    鍋に戻し牛乳を入れ煮込みます。
  10. 10
    とろみがでるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

煮込む前に炒めることでこくがまし美味しく仕上がります。

きっかけ

にんじんの栄養をまるごととりたく作りました。

公開日:2024/05/17

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん玉ねぎスープじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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