にんじん にんじんポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- バター
- 30g
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 今回使った野菜です。
-
- 2
-
- 玉ねぎを繊維に直角に千切りします。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥き4等分してから薄切りにします。
-
- 4
-
- にんじんをいちょう切りにします。
-
- 5
-
- 鍋にバター、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れます。
-
- 6
-
- 塩、コンソメを加え炒めます。
-
- 7
-
- 水を入れ煮込みます。
-
- 8
-
- 粗熱をとってからブレンダーで撹拌します。
(ミキサーでも可能)
-
- 9
-
- 鍋に戻し牛乳を入れ煮込みます。
-
- 10
-
- とろみがでるまで煮込みます。
おいしくなるコツ
煮込む前に炒めることでこくがまし美味しく仕上がります。
きっかけ
にんじんの栄養をまるごととりたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません