アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 鶏手羽先 手羽先のレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
レモン汁でさっぱり美味しく出来ました。
簡単ずぼら飯なのにとても美味しく仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
7本
料理酒
大さじ1
レモン汁
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った手羽先銘柄鶏大山どりの手羽先です。
  2. 2
    骨の間に切り込みを入れます。
  3. 3
    フライパンに皮面を下に並べます。
  4. 4
    中火で5分ひっくり返し弱火で10分焼きます。
  5. 5
    蓋をとり塩、料理酒、レモン汁、鶏がらスープの素、粗挽き胡椒を入れ焼きます。
  6. 6
    両面ひっくり返し味を染ませます。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとき火が大きさによって焦げそうなときは水を少量入れてもいいです。

きっかけ

銘柄鶏大山どりが手に入ったので作りました

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
手羽先レモンビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/27 10:56
簡単で美味しかったです。
五月晴れ
五月晴れさん 美味しく作っていただき感謝いたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする