簡単 鶏手羽先 手羽先のレモン塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 7本
- 料理酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回使った手羽先銘柄鶏大山どりの手羽先です。
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- 2
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- 骨の間に切り込みを入れます。
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- 3
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- フライパンに皮面を下に並べます。
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- 4
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- 中火で5分ひっくり返し弱火で10分焼きます。
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- 5
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- 蓋をとり塩、料理酒、レモン汁、鶏がらスープの素、粗挽き胡椒を入れ焼きます。
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- 6
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- 両面ひっくり返し味を染ませます。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとき火が大きさによって焦げそうなときは水を少量入れてもいいです。
きっかけ
銘柄鶏大山どりが手に入ったので作りました
簡単ずぼら飯なのにとても美味しく仕上がります。