アボカドと豆腐の和風やみつきサラダ♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(175g)
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ2
- ☆いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はざるにあげて水気を切る。☆はボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむく。1~2cm角の角切りにし、ボウルに入れてやさしく和える。
-
- 2
- 豆腐も1~2cm角の角切りにする。1のボウルに入れ、やさしく和えて、完成!(お好みできざみのりを散らしても◎)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません