アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
擦りたての胡麻の香りがたまらないほうれん草の胡麻和えです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ほうれん草
200g
醤油(醤油絞り用)
大さじ2
白いりごま
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茎を10秒全体を入れ10秒茹でます。
  2. 2
    氷水につけます。
  3. 3
    絞ったほうれん草に醤油をかけます。
  4. 4
    しっかりと絞ります。
  5. 5
    3cmの長さに切ります。
  6. 6
    すり鉢に白いりごまと砂糖を入れ擦ります。
  7. 7
    6をボウルに移します。
  8. 8
    7に醤油、酢を入れ混ぜ合わせます。
  9. 9
    8に5を入れ混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

絞ったほうれん草に醤油をかけてから絞ることでより水分が抜け水ぽくならず美味しく頂けます。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べたく作りました。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/19 20:27
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
いつも素敵なつくれぽありがとうございました。美味しく作っていただき感謝いたします。
2024/03/11 13:39
美味しかったです(*^^*)
みるまる
つくれぽありがとうございます。また作っていただき感謝いたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする