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生春巻き 鶏テリマヨとサンチュの生春巻き レシピ・作り方

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ポイボス
テリマヨ味の生春巻きです。

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
鶏もも肉
140g
塩胡椒
少々
薄力粉
30g
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
30g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
サンチュ
100g
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作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、みりん、料理酒4,砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏もも肉の両面に塩胡椒します。
  3. 3
    2の両面に薄力粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をなじませ3を皮面からパリッとするまで中火で焼きます。
  5. 5
    皮面が焼けて反対側にひっくり返したら蓋をして弱火で5分位蒸し焼きにします。
  6. 6
    5を取り出し8等分に切ります。
  7. 7
    フライパンに1を入れ6の鶏もも肉を入れ絡めるように煮ます。
  8. 8
    フライパンの汁気がほとんどなくなったら火を止めます。
  9. 9
    ライスペーパーを水で濡らしてまな板の上にのせます。
  10. 10
    ライスペーパーの真ん中よりやや下にサンチュをのせます。
  11. 11
    サンチュの上に8の鶏もも肉を4切れのせマヨネーズをかけます。
  12. 12
    11の上にサンチュをのせます。
  13. 13
    12を下からくるっと半分巻き両横も折りたたんでから残りくるっと巻きます。
  14. 14
    断面が見えるように真ん中辺りを斜めに切ります。

おいしくなるコツ

サンチュの水気をしっかりと切ってから作ることでライスペーパーが破れにくく美味しく出来ます。

きっかけ

ライスペーパーが余っていたので作りました。

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
生春巻きレタス照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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