ロマネスコチーズマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ロマネスコをマヨネーズとチーズでコッテリ味にしました。

材料(2人分)

ロマネスコ
100g
マヨネーズ
10g
シュレッドチーズ
50g
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ロマネスコを子房に切り分け5分蒸します。
  2. 2
    耐熱皿にマヨネーズを入れます。
  3. 3
    2に1のロマネスコを入れます。
  4. 4
    3にシュレッドチーズをかけ粗びき胡椒をふります。
  5. 5
    250℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

チーズだけでなくマヨネーズを入れることで酸味もついて美味しくなります。

きっかけ

ロマネスコを使いたくて作りました。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
カリフラワーワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする