材料(2人分)
- ロマネスコ
- 100g
- マヨネーズ
- 10g
- シュレッドチーズ
- 50g
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコを子房に切り分け5分蒸します。
-
- 2
-
- 耐熱皿にマヨネーズを入れます。
-
- 3
-
- 2に1のロマネスコを入れます。
-
- 4
-
- 3にシュレッドチーズをかけ粗びき胡椒をふります。
-
- 5
-
- 250℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
おいしくなるコツ
チーズだけでなくマヨネーズを入れることで酸味もついて美味しくなります。
きっかけ
ロマネスコを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません