アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪はんぺんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi⭐︎子ども・節約
安くて簡単で美味しい。おつまみやご飯のおかずにどうぞ!

材料(約4人分)

はんぺん
2枚
かにかま
5本
冷凍枝豆
適量
スライスチーズ(ピザ用チーズも可)
1枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったもの
  2. 2
    材料を全てボウルに入れ混ぜる
  3. 3
    ポリ手袋を使うと混ぜやすいです
  4. 4
    一口大に丸め、サラダ油を熱したフライパンで中火で焼く
  5. 5
    両面焼き目が付いたらお皿に移す
  6. 6
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

はんぺん、カニカマに味が付いているので、味付けなしでも十分です!

きっかけ

はんぺんが好きなので。

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ枝豆おやきカニカマ

このレシピを作ったユーザ

yumi⭐︎子ども・節約 夫・息子2人、娘1人、ワンコ1匹の6人家族。 「映え」よりも安い、簡単、子どもが食べる、できるだけ栄養を多く満遍なく、をテーマにごはん作ってます。大皿料理多め、自己流多めですが何卒よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする