おうち酒場☆茄子と豚しゃぶの食べラー和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 茄子
- 3本
- 豚バラ肉
- 250g
- サラダ油
- 適量
- ●食べるラー油
- 小さじ4杯くらい
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●いりごま
- ひとつかみ
- ●小ネギ
- ひとつかみ
- (仕上げ用)食べるラー油
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 茄子は乱切りにし、油で揚げておく。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は沸騰したお湯に入れてすぐに火を止め、箸でほぐしながら予熱で火が入るまで混ぜ、ザルにあげておく。
-
- 3
-
- ボールに1と2、●を加えて混ぜて皿に盛り、最後にお好みで食べるラー油をかければ完成!
きっかけ
食べるラー油で何かおつまみを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません