ピーマンとナスの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむ052
夏野菜で大皿一品!

材料(4人分)

ピーマン
1袋
ナス
2本
鶏もも肉または胸肉
1/2枚
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは一口大の乱切りに、鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    鶏肉に火が通れば、ナス、ピーマンを入れ鶏肉の油をからませるように炒める
  4. 4
    ピーマンがしなっとすれば、オイスターソース、醤油、みりん、はちみつを回し入れひと煮立ちさせ完成!
  5. 5
    お好みで白ごまをふっても美味しいです

おいしくなるコツ

はちみつがない場合は砂糖で代用してください。 その場合とろみがつきにくいので、水溶き片栗粉小さじ1を最後に追加すると絡みやすいです

きっかけ

夏野菜を使ってご飯の進むメニューがほしくて。

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする