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サクッ!ふわっ!さばの揚げ春巻き レシピ・作り方

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おしほのおうちごはん
パサパサしやすい魚のタネも、ふわふわに仕上がる方法をご紹介します!相性抜群のチーズと大葉の組み合わせもやみつきになります♪

材料(2人分)

骨なしさばの切り身
2枚
料理酒
小さじ1
A)はんぺん
1枚
A)塩こしょう
ふたつまみ
A)マヨネーズ
大さじ1
A)大葉
3枚
春巻きの皮
8枚
スライスチーズ
4枚
揚げ油
適量(春巻きの高さ半分程度)
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作り方

  1. 1
    さばを包丁で細かくカットしたらボウルに入れて、お酒を加えて軽く混ぜ合わせる。※冷凍さばを使用する場合は解凍してからカットしてください
  2. 2
    Aの材料を1に加えて、手でよくこねる
  3. 3
    春巻きの皮の上に半分にカットしたスライスチーズと②の具材をのせる
  4. 4
    下→左→右→上と順番に皮を折りたたみ具材を包んでいく。このとき指に水をつけて最後の角を折りたたむと、くっついてくれます!
  5. 5
    180度の揚げ油で両面焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

パサパサになりやすい魚も、はんぺんやマヨネーズを加えるとふんわり食感に仕上がります!

きっかけ

さばを煮つけや焼き魚以外で食べたいと思ったときに、冷凍庫に春巻きの皮があり余っていたので、作ってみました!

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の揚げ物しそ・大葉春巻きさば全般
関連キーワード
アレンジ 揚げ物 和食
料理名
さばの春巻き

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おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

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