冷凍ごはんで簡単トマトリゾット♡節約♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ごはん(解凍済み)
- 200g
- カットトマト缶
- 100ml
- 水
- 200ml
- ベーコン
- 3枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 細幅に刻んだベーコンをフライパンで軽く炒める。
-
- 2
- 同じフライパンにごはん、水を加えて中火にかける。
-
- 3
- ふつふつと煮立ったらカットトマト、コンソメを加える。
-
- 4
- 汁気が少なくなったら塩こしょうで味を整える。器に盛り付けて粉チーズ、パセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
ケチャップでもできます
きっかけ
冷凍ごはんを美味しく食べたかった