肉巻きキャベツのポークチャップ♡簡単♡節約 レシピ・作り方

肉巻きキャベツのポークチャップ♡簡単♡節約
  • 約15分
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • キャベツ 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

  1. 1 耐熱容器にキャベツ、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 キャベツを水にさらし水気をふきとる。重ねて手前からきつく巻き、約15cmの棒状にする。
  3. 3 まな板にラップを敷き、豚肉を少しずつ重ねながら縦長になるように約15cm幅に並べる。塩こしょう、薄力粉をふり、手前にキャベツをのせて巻く。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして入れる。焼き色がついたら転がして、全面色が変わるまで焼く。
  6. 6 水(分量外:大さじ1)を加えてふたをして、弱火で8分蒸し焼きにして肉に火を通す。
  7. 7 ☆を加えて煮立たせ、とろみがつくまで中火で煮からめる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

きっかけ

豚肉が安かった

  • レシピID:1830025899
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食キャベツ肉巻き簡単豚肉料理
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る