アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豆苗の豚バラ巻きガリバタポンソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
豆苗を使ってガッツリ食べごたえのあるおかずです(^^)

材料(2〜3人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
豚バラ
12枚
塩コショウ
適量
にんにく
1かけ
★ポン酢
大さじ4
★バター
10g
★鶏ガラ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗ともやしは洗っておき、ざっくり12等分くらいの量を豚バラで巻いていく。
  2. 2
    耐熱皿に1を全て並べたら、塩コショウを振りラップをして、電子レンジで600W5分加熱する。
  3. 3
    別の耐熱容器にみじん切りにしたにんにく、★を入れて電子レンジで600W40秒加熱する。
  4. 4
    2に3をまわしかけたら完成!

きっかけ

豆苗を使っておかずを作りたくて♪

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする