アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり卵がやみつき♡生ハムカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
とろーり卵と塩気が効いた生ハムをのせたカルボナーラです♪生クリームを使って濃厚に。あっさり食べたい方は牛乳に代えて作ってみてください(*^^*)

材料(2人分)

スパゲッティ(今回は1.6mmを使用)
160~200g
A)生クリーム
80ml
A)卵黄(卵液用)
1個分
A)粉チーズ
大さじ4
生ハム
12枚~14枚
卵黄(トッピング用)
2個分
ブラックペッパー
お好みの量(4~5振り程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パッケージを確認の上、茹で時間の通りに茹でる。
  2. 2
    ボウルにAの材料を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のスパゲッティが茹で上がったら湯を切り、2のボウルに入れてトングで30秒混ぜ合わせる。お皿に盛り、中央に卵黄、生ハムをのせてブラックペッパーを振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

3の手順で手を止めると卵が固まってしまうので、冷ますように混ぜ合わせてください。トッピングの卵黄はポーチドエッグにしてのせてもおいしそうです~!

きっかけ

冷蔵庫に生ハムが余っていたので、カルボナーラと合わせました!

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム生ハムカルボナーラチーズ系パスタ
関連キーワード
時短 簡単 おしゃれ おもてなし
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする